オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
1年生 製菓実習
2022.10.17

1年生 製菓実習

今回の実習は、

チョコレートやアーモンドを

ふんだんに使ったショコラムース!

 

お菓子職人おとべ

乙部先生に教えていただきました。

 

中身はどうなっているのでしょう?

答えはムースやババロア・コーヒー風味のダクワーズです☆

 

表面はチョコレートを使ったグラサージュでコーティング。

光に反射し、ツヤツヤな仕上がりで美しい

チョコレート細工やアーモンドのキャラメルかけを飾り、

さらに金箔も使い大人っぽい仕上がりに♡

 

難しい工程の多いケーキでしたが、

協力し合い完成させることができました。