オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
製菓実習!
2021.06.24

今回の製菓実習は
クッキーシュー&フィナンシェ(プレーン・抹茶)😊

洋菓子タカクワから高桑先生にお越しいただき、
作り方のポイントや、「フィナンシェ」
「クリーム・シャンティ」の由来なども
教えていただき、充実した実習に。

クッキーシューでは生地の固さの調整に苦戦しましたが😣
無事ぷっくりと膨らんだおいしそうな生地が焼きあがりました。
生地の絞り方など回数をこなし、以前より手早くキレイに仕上げていて
少しずつですが成長している姿を見ることができました😁✨

これからも頑張っていきましょう💫