first view

きらり!つにしっ子通信

つにしっ子通信

修了記念遠足に行ったよ(年長児)

修了記念遠足に鳥羽水族館に行きました。

子どもたちは、幼稚園に停まっている大きな観光バスに「すごーーいおっきい!」「これに乗るの?」とワクワクしていました!

バスの中では友だちと話をしたり、水族館クイズをしたりして楽しみながら向かいました。

水族館に到着すると、「わーすごい!」「先生見てみて!」と大興奮で、「これはなに?」「なんていう名前?」「何してるのかな?」と水族館の生き物に興味津々の子どもたちでした。

ドクターフィッシュ体験中・・・

アシカショーも観ましたよ☆

お弁当とおやつタイム!!

お家の方に作って頂いたお弁当を楽しみにしていた子どもたち。ぺんぎん弁当やアザラシ弁当など水族館バージョンのお弁当の子もいましたよ!

友だちと食べるお弁当、おやつは特別美味しそうでした♡

行ったことがある子も多かった鳥羽水族館でしたが、友だちや先生と一緒に行くと、特別で楽しい思い出になりました☆