オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
飴細工特別授業 「ジャックと豆の木」
2018.11.06

先日、飴細工にの特別授業で今年も刀根菓子館より
鈴木 伸春先生にお越しいただきました。

今回の飴細工のタイトルは『ジャックと豆の木』♪♪

最初に各パーツの製作から始まり一つ一つ細かな作業で目が離せませんでした。
実はパーツ作るときの飴の温度はなんと100度以上の熱さがあります。
先生は顔色一つ変えず作業されていて、これがプロの世界なんだと思いました。

完成した作品はとても繊細かつ美を感じ、本当に飴だけ作ったのかと思うぐらい
目を奪われる作品でした。

鈴木先生
長時間の実習ありがとうございます。
とても素晴らしい時間でした。