オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
Ohkawa fes報告~第4弾~
2018.11.27

今回は、Ohkawa fesで展示されていた作品の紹介します。

1作品目は、1年・2年が作ったクロカンブッシュ。
クロカンブッシュは結婚式で飾られたり、フランスでは誕生日や記念日に
作られています。

2作品目は、入場口に展示していた飴細工♪♪
作品名は『ジャックと豆の木』

3作品目は、1年生が和菓子の授業で作った工芸菓子のりんご
本物と見分けがつきません。本物が何個か混ざっているよ。
分かるかな。

4作品目は、伊勢菓子博でも展示された作品プチ再現!
三重の食材(牛肉・豚肉・鶏肉)器もなんとお菓子で出来てます。

それ以外にも、マジパン細工・包丁の展示品・細工された食材(亀)

今回で、Ohkawa fesの報告が最後になります。
来年もOhkawa fes開催予定です。

その時はぜひ皆様のご来場お待ちしております。