オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
すし特別授業 握り編
2018.10.04

松田先生(元 東京大寿司)、 井上先生(鮨 いの上)に

お越しくださり、すし特別授業を行いました。

 

今回は握り編!

 

 

皆さん、鰯街道はご存知ですか?

 

伊勢湾安濃津(津市)から京都までの

魚街道の中の1つとして、鰯街道が存在したそうです。


そんな歴史の話も伺いながら

鰯の握り寿司からデモンストレーションが始まりました。

 

初めての握り寿司でしたが、先生に細かくご指導いただき

鰯の他に、イカ、マグロ、エビの握り寿司が

きれいに完成しました!!



テレビ、新聞社の取材もあり、

楽しい授業でした♪