三重調理専門学校TOP > 最新情報
ホテル研修パート2~中国料理フルコース~
2018.03.05
夕方からはホテルオークラレストラン桃花林で中国料理のテーブルマナー研修で中国料理フルコースをいただきました。
料理長から料理の説明があり、その後マネージャーからテーブルマナーの話を聞きながら食事をいただきました。
途中、北京ダックの巻き方を教えていただき1人1本巻いたのですが、先生が巻いた物と自分たちが巻いたものと少し形が違うので苦笑いをしながら美味しそうに食べていました。 他の料理も普段なかなか食べられない食材も出てきたので、一品一品味わいながら食べていました。
昼食は西洋料理、夕食は中国料理と各フルコースをいただいたので学生達もとても満足した表情でした。