オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
中国特別実習 ~拌盤編~
2018.02.21

今年も中国特別実習で
岷江飯店の野田先生にお越しいただきました。

今回1年生実習では、今ではなかなか見ることのできない
拌盤で『鳳凰』をしていただきました。
※拌盤(ピンバン)とは2種類以上の冷菜を盛り合わせたもの。

全て食材(牛タン・焼豚・かぶらの漬物など)を使用して
鳳凰を作っていただきました。

盛り付けの一つ一つが
とても細かく完成した料理がすごく美しかったです。

学生も初めての拌盤に挑戦!!
絵で書くのとは違い、食材で表現することに
悪戦苦闘です。

先生のアドバイスもいただき
完成することができました。

今回、拌盤実習はなかなか経験の出来ない貴重な実習でした。