三重調理専門学校TOP > 最新情報
2年生製菓特別実習
2017.11.08
本日、製菓特別実習の飴細工の授業に
刀根菓子館より鈴木伸春先生にお越しいただきました。
鈴木先生はお伊勢さん菓子博にも作品を出展され、
菓子博で文部科学大臣賞を受賞されました。
今回の飴細工のタイトルは「アラジン」です!!
パーツ造りから始まり、
一つ一つが繊細で慎重な作業で、
学生たちも目が離せなくいつも以上に集中して見ていました 。
飴の温度は100℃超えとても熱いため、
製作中は集中力と忍耐力が大切です。
最後の組み立て作業では先生の集中力が
こちら側にもすごく伝わりました。
完成した作品の繊細さとキレイさに
学生は目を奪われていました!!
鈴木先生、長時間の実習ありがとうございました。