オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
製菓実習
2017.10.19

2年コース1年生の製菓実習に潜入~~

 

本日は松阪市にあるアニバーサリーの大住先生にお越しいただき、

「デコレーションケーキ」「ロッシェ」を教わりました。

 

 

基本のスポンジ生地・デコレーション、チョコレートの扱い方を学びました。

 

目標はふわふわのスポンジ♪

 

スポンジのスライス・ナッペ・絞り・フルーツの盛り付け

先生のプロの技に学生は見入っていました!

 

学生もデコレーションに挑戦☆★

 

見たままやってみると…

慣れない作業で難しく苦戦していました。

 

お客様に出せるケーキを作れるように練習しましょう!

 

大住先生、ありがとうございました。