三重調理専門学校TOP > 最新情報
和風だしのアレンジ料理!!
2017.10.26
本日2年生が、「和食の日」にちなんで
和風のだしを使ったレシピを考案しました。
レシピはなんと20品以上と盛りだくさん!
パエリアや炒飯・ドリアなど、
日本料理の垣根を越えての
レシピが大集合していました!!
その他にもみたらし団子や大学芋などの
お菓子へのアレンジも。
普段の使い方と少し違うところもありますが、
さすがは2年生です!
調理の手際や味をみながらのその場での調整も、
今までの経験を活かし、しっかり出来ていました。
そして今回の実習では三重テレビも収録に!!
レシピの工夫した部分やだしの
大切さのインタビューもありました。
だしのアレンジ料理
これからもいろんな所で役立てていきましょう!!
放送は11月予定