オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
食肉衛生検査場見学
2017.10.10

本日1年生が、東松阪にある食肉衛生検査場に見学に行きました。
牛や豚がスーパーに並ぶお肉の形になるまでの流れを
教えていただきました。

衛生管理や衛生検査についてはもちろん、
その他にも調理人を目指している学生たちの為に
地元、松阪牛の歴史や特徴についても
細かく説明がありました!

また、実際牛を解体しているところも見学しました。
衛生にすごく注意している場面や
異常がないか沢山検査している所を見たことで、
生き物をいただくことの感謝を感じていたと思います。

一生に1回あるかないかの見学でした。
これから調理する時は、
沢山のことに感謝しながら作っていきましょう!!