オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
おすし特別実習 ~握りずし編~
2017.10.04

本日おすし特別実習で
本校の卒業生で 鮨 いの上 大将の井上佳朗先生に
お越しいただきました。

前回の巻きずしに続き、今回は握りずしを実習で行いました。

初めにシャリの切り方、シャリの握り方について
教えていただきました。

実際に実習でシャリを握ってみると
手にたくさんシャリが付いてしまい苦戦していました。

先生からのアドバイスと直接指導をしていただき
最後の盛り付けまできれいに出来ました。

今回の実習で巻きずし、握りずしを学びました。
とても貴重な実習になりました。

本日は井上先生、お忙しいところありがとございました。