オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
和菓子実習に挑戦!!
2017.07.26

7月24,25日と一泊二日で和菓子のスクーリングに行きました。
今回はかすてら饅頭,わらび饅頭,わらび餅,栗饅頭,
大納言鹿の子,練り切りを
二日間の実習でしました。

初めての和菓子の体験で
学生達は少し緊張していました。

いざ、実習でやってみると
なかなか上手くいかず悪戦苦闘!!

練り切りは、初のチャレンジでした。
手にくっついたり、修正ができないので
学生はいつも以上に慎重に作業していました。

初めてのチャレンジで苦戦もしましたが
みなさん上手く完成しました。

今回の和菓子のスクーリングすごく貴重な実習になりました。

皆さん二日間おつかれ!
ゆっくり休んでください。