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西洋料理特別授業
2022.02.16
伊勢志摩サミットが行われた、世界でも有名な
志摩観光ホテル 名誉料理長 宮崎先生
本校卒業生 西田さん
に お越しいただき
海の幸コキーユ あおさの香り
野菜のクリームスープ
松阪牛 “和魂洋才”
を実習していただきました。
三重県食材の鮑、あおさとのマリアージュが絶妙です!
海の幸をふんだんに使い、
チーズの入った高級な白いソースをかけ
オーブンで焼き上げます🔥
伝統的な志摩観光ホテルのスープ
牛フィレ肉の焼き加減
西洋料理と和の素材の合わせ方等、
たくさんの学びになりました✎
助手の西田さん
樋口料理長のもとで大活躍されているだけあって
素材の扱い方、手際の良さ、さすがでした
益々の活躍を楽しみにしています♪