三重調理専門学校TOP > 最新情報
製パン特別授業
2021.11.11
ラ・ミシェットのオーナーシェフ、
フィリップ・ミショー先生にお越しいただき
製パン特別授業を行ないました!
ハムロール、ソーセージパン、
バターロール、クロワッサン、あんぱん3種
を作りました♪
パンはなぜ膨らむのか?
を理解した上で今回、生地作りは手捏ねに挑戦!
美味しい生地を作るため、学生は必死で捏ねていました☆★
発酵した生地はふわふわで、気持ちよさそう~~♪
先日、和菓子で包餡を学んでいたので、
あんぱんのあんこの包餡はバッチリですね!
外を歩く通行人から
「いい香り、おいしそ~~う」のお言葉をいただきました。
学生は「早く食べたい♡」と待ちきれない様子でした。
ブーランジェの魅力を最大限に感じた1日でした♪
フランスの文化も学ぶことも出来、
先生、ありがとうございました。