オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
製パン特別授業
2021.11.11

ラ・ミシェットのオーナーシェフ、

フィリップ・ミショー先生にお越しいただき

製パン特別授業を行ないました!

 

ハムロール、ソーセージパン、

バターロール、クロワッサン、あんぱん3種

を作りました♪

 

パンはなぜ膨らむのか?

を理解した上で今回、生地作りは手捏ねに挑戦!

 

美味しい生地を作るため、学生は必死で捏ねていました☆★

 

発酵した生地はふわふわで、気持ちよさそう~~♪

先日、和菓子で包餡を学んでいたので、

あんぱんのあんこの包餡はバッチリですね!

 

外を歩く通行人から

「いい香り、おいしそ~~う」のお言葉をいただきました。

学生は「早く食べたい♡」と待ちきれない様子でした。

 

ブーランジェの魅力を最大限に感じた1日でした♪

 

フランスの文化も学ぶことも出来、

先生、ありがとうございました。