三重調理専門学校TOP > 最新情報
ANA機内食トップシェフによる実習講座
2017.03.09
みえ食の人材育成フォーラム
~世界にはばたく学生の夢や可能性を応援~
が県総合文化センターにて行われ、
2年生コース1年生が
「分科会・ANA機内食トップシェフによる実習講座」
に参加しました。
分科会では力石寛夫様、
吉倉福三シェフのトークライブ、
を見ることが出来ました。
実習講座では、伊藤克敏シェフによる
実演をみせていただきました。
料理は特別に
ANAのファーストクラスで出されている、
ひな鶏胸肉のソテーと腿肉のコンフィーと共に
有機三河味醂のキャラメリゼソース
黒にんにくを添えて
でした!!
世界的に高く評価されているANA機内食の魅力や
調理にあたって心掛けていることを
直接お聞きする貴重な機会となりました。