オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
ホテル研修 パートⅡ
2017.03.04

ホテルオークラ桃花林に伺いました。

案内された席は、ターンテーブル付きの円卓!!
見慣れないテーブルにワクワク~♪ 

お茶はジャスミン茶で、
お箸の置き方、サーバー縦置きです!! 
(店によって異なるとお聞きしました。)

ターンテーブルを回し隣の人へ。
料理の取り分けもサーバーを使って、
上手にできていました。

料理はというと… 高級食材
フカヒレ登場~~!!

そして
ペキンダック~~!! 

今ではサービスマンがお客様の目の前で
巻くのが主流になっています。

本当の食べ方を学び、自分で皮に包んで食べる
滅多に体験出来ない経験もさせていただきました。

包む皮は米の粉から作られています。

その皮にお箸とフォークを使って
味噌を付けたペキンダックの皮を置き、
葱をのせ巻きます。

素手でサービスしない難しさ伝わりましたね!!

デザートまでおいしくいただきました★☆

今日は西洋料理・中国料理、
盛りだくさんで卒業前にふさわしい研修でした。

一流の場所・サービス・料理をいただく
最高の想い出になったと思います。

学んだテーブルマナー、予約の取り方、
忘れないでくださいね。