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ホテル研修 パートⅡ
2017.03.04
ホテルオークラ桃花林に伺いました。
案内された席は、ターンテーブル付きの円卓!!
見慣れないテーブルにワクワク~♪
お茶はジャスミン茶で、
お箸の置き方、サーバー縦置きです!!
(店によって異なるとお聞きしました。)
ターンテーブルを回し隣の人へ。
料理の取り分けもサーバーを使って、
上手にできていました。
料理はというと… 高級食材
フカヒレ登場~~!!
そして
ペキンダック~~!!
今ではサービスマンがお客様の目の前で
巻くのが主流になっています。
本当の食べ方を学び、自分で皮に包んで食べる
滅多に体験出来ない経験もさせていただきました。
包む皮は米の粉から作られています。
その皮にお箸とフォークを使って
味噌を付けたペキンダックの皮を置き、
葱をのせ巻きます。
素手でサービスしない難しさ伝わりましたね!!
デザートまでおいしくいただきました★☆
今日は西洋料理・中国料理、
盛りだくさんで卒業前にふさわしい研修でした。
一流の場所・サービス・料理をいただく
最高の想い出になったと思います。
学んだテーブルマナー、予約の取り方、
忘れないでくださいね。