オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
極上の食体験~第1弾~
2019.10.29

極上の食体験 報告①


東京2020オリンピック☆パラリンピック開催時に
ホテル・レストランで三重県産食材を使ってもらう為に
~極上の食体験~が三重県総合文化センターで開催されました。

その中に創作料理試食会があり
三重調理専門学校の生徒が料理を担当しました。


創作料理試食開催にあたり
伊勢のフランス料理☆ボン・ヴィヴァン☆河瀬シェフの考えた料理提案をいただき
その後学生たちのアイデアを出して献立を考えました。

県産食材を10品を使って料理を6メニュー考案という課題!!
その後試作を繰り返し、考案したのは11メニュー。

全て採用!!