first view

きらり!つにしっ子通信

つにしっ子通信

未就園児ふれあいデー開催!

今回の未就園児ふれあいデーは、ホールと保育室を使用し人数を分散して、感染対策を行いながら夏祭りの遊びを楽しみました。夏祭りの会に合わせて、甚平姿で遊びに来てくれたお友だちもたくさんおり、いつもの会とはまた少し違った、うきうきした表情がとても可愛かったです♡

ホールでは職員によるパネルシアターや親子のふれあい遊び、盆踊り風のダンス等、幼稚園の子どもたちが大好きな遊びの体験をしていただきました。
そして各クラスには夏祭りの体験コーナーを設け、カードにシールを集めながら、色々な遊びに挑戦してもらいましたよ。

まだまだ夏祭り等、自粛傾向が続いているコロナ禍の毎日…。少しでも楽しいお祭りの雰囲気を味わっていただこうと計画させていただいたのですが、『子どもに合わせた体験ばかりで、ありがたかった。』『園内がお祭りの雰囲気になるよう工夫していただいてあったので、とても楽しめた。』など嬉しいお声もたくさんいただき、ありがたかったです。参加していただいた親子の皆さま、ありがとうございました。

どのお面にしようかな?

ジャンプに挑戦!

たこのうちわを頑張って作ってくれています!

親子のふれあい遊び楽しそう!

みんな集中してお話を聞いてくれていましたよ!