first view

きらり!つにしっ子通信

つにしっ子通信

恐竜がやってきたよ!!(年長児)

幼稚園に大きなトラックがやって来て・・・

大きな恐竜が登場!!

恐竜に「わー!!すごーい!!」と大興奮の子やちょっぴり怖くて先生に引っ付きにいく子など恐竜の迫力にビックリの子どもたちでした。「フクイラプトル」という名前だそうです。

アリスお姉さんに掛け声を教えてもらい、声を掛けるとフクイラプトルがボールを触りに来てくれました。ボールを触ることが出来たらよしよしと撫でてあげましたよ。

赤ちゃん恐竜も来てくれましたよ!

この恐竜は、

8月16日(火)三重県文化会館大ホールで開催される「リアル恐竜ショー恐竜パーク」から、PRのために来てくれました。

子どもたちが大好きな恐竜のイベント、夏休みの思い出づくりに是非行ってみてくださいね☆

あっという間に1学期も終わろうとしていますね。子どもたちは運動会に向けてリレーごっこやよさこいの練習を始めましたよ!!

年長になり、初めてのことにたくさん挑戦してきた子どもたち。2学期もさらにパワーアップする子どもたちの姿を楽しみにしています!!

夏休み元気に過ごし、デイキャンプみんなで楽しい思い出つくりましょう😀