first view

きらり!つにしっ子通信

つにしっ子通信

安濃のお山へ行ってきました(年少児)

お天気にも恵まれ、楽しみにしていた安濃のお山へ行くことができました。

出発前から、ワクワクが止まらない子どもたち。準備もとても早く済ませ、「バスに乗ってお出かけ~♪」という声がたくさん聞かれましたよ。

バスの車内でも、外の景色を見ながら「あっ、ちょうちょが飛んでた!」「これが、田んぼっていうんだね。お米ができるんだ!」「風が気持ちいいね~!」と、年少さんらしいかわいらしいやりとりが、聞いていて微笑ましかったです♡

探索にレッツゴー!

安濃のお山では、広いお山を探索して、坂道を歩いたり、ありや鳥を見つけたり、アスレチックで遊んだりして、楽しい時間を過ごしました。

アスレチックも、池にかかる橋も、職員の手作りなのですよ💪

こうやって遊ぶよ~

ロッククライミングに挑戦!

ブランコ

シーソー

ターザンロープ

滑り台もあるよ

こんなお家もあるよ!

初めての安濃のお山でしたが、子どもたちは大喜びで、自然の中で大きく身体を動かし、あっという間に時間が過ぎていきました。
帰りのバスの中では、遊び疲れてウトウトしている子もいましたよ☺
また遊びに行こうね♡