first view

きらり!つにしっ子通信

つにしっ子通信

安濃のお山に行きました✨(年少児)

昨日たくさん雨が降ったので、遊びに行けるかな…どうかな…と心配でしたが、子どもたちの願いが届き、良いお天気の中、安濃のお山にでかけることができました♪

「今日はターザンロープに挑戦する!」「滑り台で遊ぶ~♪」と楽しみにしている子どもたちでした。

「あ~ああ~!!!」楽しさがたっぷり伝わってきますね♡

お友だちと乗ると楽しいね!!

前回お山に遊びに行ったときより、さまざまな遊具に挑戦したり、お友だちと一緒に楽しんだり、とてものびのびとたっぷり遊ぶことができました。

挑戦してみようとする気持ちが大きくなったなぁ、と子どもたちの心の成長を感じましたよ。

アスレチックで遊んだ後は、紅葉を楽しみながら散策をしました。

散策中、切り株を見つけた子どもたち・・・。

椅子取りゲームのようにあちこちの切り株に座る姿がとてもかわいかったです💕

帰りのバスの中ではちょっぴりウトウトしている子もいるほど、たっぷりと楽しむことができました。