2017.08.17
夏だけ!今だけ!魅力わくわくリレートークB
わくわくリレートーク3人目は、幼稚園の先生1年目の、フレッシュなれみ先生!
何をするにも一生懸命で、子どもたちとも全力で向き合っていて、堂々としたその表情からは、ベテランの先生並みの貫禄さえ感じます(笑)。
でも隣りに並ぶと、意外と小柄なことに何度もびっくり!
小柄なことを感じさせないぐらい、大きなあったかいオーラを持った先生です。

そんなれみ先生は、食べる事が大好き!
「嫌いなものはないです。」と答えるほど好き嫌いがなく、いつも何でも美味しそうに食べています。
大好物は、お肉だとか...。
そして期間限定物にも弱いらしく、新しいものを見つけては、いろいろと情報を教えてくれますよ。

笑顔もとっても素敵で、れみ先生のたんぽぽ組からは、いつも子どもたちと一緒に笑い合う声が、響き渡っています。

次の先生は、年長きく組、こちらも優しい笑顔のステキな滝本先生の紹介に、バトンタッチ!!
(byのぞみ)