トナカイさんの顔、どこに貼ったらいいかなぁ?

2019.11.30
クリスマスに向けて…
 クリスマス会でサンタさんにいただくプレゼントを入れる袋と、12月の壁面となる雪だるまを作りました。

製作では、お話をしっかりと聞いたり、のりの塗り方や量を考えながら自分の力で進められるようになってきたので、その分、出来上がった時の喜びも大きくなり、とても満足そうな表情で「先生できたよ〜!!」と見せに来てくれました。
 トナカイには、子どもたちの手形で角を付けましたよ。様々な表情の素敵なトナカイに変身しました。

雪だるまには帽子と手袋を付けましたが、それぞれ数色用意して好きな色を子どもたちが選んで貼りました。子どもたちのセンスが光ります☆ 鼻はにんじん型と三角の2種類から…。どことなく作った子に似ているような気がするのは、気のせいでしょうか(笑)?
 そして、最後にサンタさんへのお手紙を。お手紙と言っても、ほしいもののおねだりです(笑)。
 サンタさんよろしくお願いしますね〜!

クリスマスが待ち遠しい子どもたちです♡