とってもいい顔!と思いきや一人目を隠している子がいますね(笑)

2018.08.07
今日から特別保育が始まりました。
昨日で延長保育、くろーばー組は夏休みになりましたが、今日から4日間特別保育のスタートです。
「明日はママのお弁当なんだよ!」と昨日からお弁当を楽しみにしている子もいました。

朝からみんなでプールに入ったり、ホールでボール遊びやじゃんけんゲームを楽しんだり・・・まだまだ幼稚園は、子どもたちの元気な声が響き渡っていますよ。

お昼寝のあと、子どもたちからの投票で、職員室にいた担任の先生を指名してエプロンシアターを見ることになりました。急に指名を受けた先生も何にしようかなぁ〜〜と嬉しそう。もしかしたら自分が指名されるかもと・・・絵本をチョイスしている先生もいましたよ(笑)

突然指名保育タイム☆は、子どもたちにも先生たちにも好評であったので、明日もするとか?

今日は幾分、雲が多く涼しいので、夕方からは戸外遊びを異年齢で楽しんでいますよ。