おおかわっ子だより
mv icon icon icon icon

icon ワイワイ広場

2学期が始まりました。(年長)

待ちに待った 2学期がスタートしました。

久し振りの登園に 少し緊張した姿を見せる子もいましたが 友だちと遊んでいるうちにすっかり以前のような戻っていた子どもたち。

友だちが描いてきた絵やカレンダーを見ながら 話が盛り上がっていましたよ。

また クラスでは 新型コロナウィルスの感染拡大について触れ これからみんなが園生活でどのようなことに気を付けていかなければならないかを話し合い 新たなルールの確認をしました。

さすがは 年長さん。きちんとそのことを理解してくれているようでしたよ。

これからの園生活 今まで通りということはいかないことも出てくるとは思いますが 子どもたちのやりたい気持ちを大切にし 楽しい思い出がたくさん作れるような保育を心掛けていきたいと思います。

夏休みの練習の成果を見せてもらったよ! すご~い

子どもたちのリクエスト!『転がし爆弾ゲーム!』

「絶対に当たらないぞ~!」

楽しかった思い出を上手に発表してくれました☆

お友だちの話に「ぼくも!」「わたしも!」と興味深々のこどもたち…