おおかわっ子だより
mv icon icon icon icon

icon ワイワイ広場

2学期がスタートしました。(年中児)

夏休みを終えていよいよ2学期が始まりました。

久し振りに会う子どもたちに「髪の毛かっこよくなっているね!」「あれ?少し大きくなった?」と聞くと、恥ずかしい気持ちもありながらも嬉しそうにニコニコしていましたよ♪

本日各クラスで、コロナウイルスについての話や幼稚園での過ごし方などを、絵本やクイズで子どもたちと話をしました。今までの幼稚園生活とは少し変わっているところがあり、子どもたちも真剣に話を聞く姿が見られましたよ。話が終わった後、「消毒忘れてるよ~。」「少し離れて座るって先生言っていたね。」と、声を掛け合いながら実際に子どもたちの行動に変化が見られ、とても嬉しく感じました。

色々と制限がかかってしまうご時世ではありますが、子どもたちと楽しく過ごしていけるよう最善を尽くしていきたいと思います。

ゆりぐみさんに新しい友だちが仲間入りしましたよ♪たくさん遊ぼうね♪

「どうして しんがたコロナウイルスになるの?」を真剣に聞くゆりぐみさん

真剣ですね

世界の国旗カードを見るすみれぐみさん

こんな国あるんだ。

ええ!面白い名前~!