一年生が6月15日から6月21日にかけて行われました、施設実習が無事終了しました。

特にトラブルなく無事に実習を終える事ができました。

実習の締めくくりとして、実習の学びをクラス全員で共有する事を目的に実習報告会を行いました。

実習で経験できた内容、学び、苦労した所などを一人約10分と短い時間ですが原稿にまとめて全員の前で報告しました。

人前で話すことが慣れていない&苦手な学生にとっては、とても緊張したと思いますが、全員が実習での経験を発表する事が出来ました。

今回の実習の経験を活かして、より介護福祉に対する学びを深めて欲しいと思います。

三重介護福祉専門学校では、体験入学の参加者を募集しています。介護の世界に興味がある方は是非体験入学の参加をご検討ください。
次回の体験入学は、7月10日(土)体験内容:手浴・足浴となります。
お申込みはこちらからお申込み下さい。