2年生は施設実習もすべて終え、現在1月31日の介護福祉士国家試験に向けて猛勉強中です。

三重介護福祉専門学校では、学生全員が介護福祉士の資格が取れるように日々勉強中です。

その中で、2年生の九万田さんは全国模試で好成績を収めております。(全国業者模試4200人中9位・

全国介士会模試300人中1位)また、他の学生達も成績は向上して来ております。無事に全員が国家資格

を取得し、春には笑顔で就職できるように頑張りましょう!私たち教員も応援をしています!

1年生は現在施設実習中です!中間カンファレンスも終了し昨日から最終登校日になっております。感染症

に留意し残りの実習も頑張りましょう!

社会人・高校生の入試もまだまだ受けつております。介護に興味を待たれている方は是非学校にお問合わせを!