新年、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。令和2年1月7日に始業式があり3学期が始動しました。学科長から、”2年生は最終の学期、悔いがないように”と”1年生は進級に向けて努力するように”と挨拶がありました。

2年生は今月末に、介護福祉士国家試験にむけて、ラストスパートです。全員が合格できるように祈っております。

1年生は、初めての長期実習です。今まで学んできたことを実習で出せるように頑張りましょう!

4限目には特別授業としておう吐物処理の授業を行いました。これからの時期には必要な授業となります。皆さん真剣に取り組んでいました。

長い冬休みも終わり、最終学期を迎えます。学生の皆さんは悔いなく終えるように努力しましょう。今年も皆さん三重介護福祉専門学校をよろしくお願いします。