当校では、三重県人は三重の事を学ぶ授業があります。本日、三重学にて伊賀に研修で行ってきました!初冬にて寒い事も予想されましたが、日ごろの学生の行いが良かったのか??さほど寒くもなく、コートも羽織らないでいいぐらいのポカポカ陽気でした。伊賀上野城内を見学し記念写真後、俳聖殿、組み紐会館と伊賀の歴史に触れました。1.2年生関係なく、みんなが楽しそうに、また真剣に先生の説明を聞いていました。午後からは正月堂や福岡醤油店醸造蔵を見学させていただきました。三重県人でも知らない事ばかりであり、大変勉強になりました。

12月に入り、2年生は国試に向け、補習や模擬試験に大変な日々が続きます。体調管理に気を付けて全員合格に向けて頑張りましょう!1年生は年が明けると長期実習に入ります。準備をしっかり行い気合を入れて頑張りましょう!