5月10日(金)朝から津市野外活動センターで毎年恒例行事の”1年生を迎える会”を行いました。2年生が1年生に入学歓迎の意味を込めて毎年行っている行事です。自己紹介ゲームから始まり、様々なゲームに1・2年生合同グループで挑戦したり、その中に教員も入って親睦を深めました。今年はゲームで賞金を獲得することでその後の昼食でのお買い物などに使用し最後残金が多いチームが勝ちとなります。

昼食もカレーライスやハヤシライス、シチューなど各チームで選び具材も様々なものを購入しオリジナル昼食となりました。まき割りや火おこしなど各グループで協力し行いました。

1年生の皆さんは先輩たちや先生たちと親睦を深めることができたと思います。これから、三重介護の学生として共に頑張って行きましょう。2年生の皆さん特に実行委員は春休みから計画を立て、昨日も遅くまで準備等ご苦労様でした!今年の交流会も楽しくできたと思います。これからは実習に向けて頑張って行きましょう土日はゆっくり休んで下さい!