5月6日(月)連休最終日に毎年行われている、三重県レクリエーション協会事業の課程認定校の交流会に1年生が参加してきました。3年前より高田短期大学の体育館をお借りして、行われております。他校と学生と交流しレクリエーションを通し、介護福祉士や保育士などの学生が参加し楽しい交流会となりました。学生達も最初はもじもじしていましたが、すぐに打ち解けゲームに参加していました。午後の競技ではグループで参加し例年になく白熱していました。最後には県レクより、学生サポーターの案内もありした。1年生の皆さんお疲れ様でした。楽しい交流会となりましたね!

長い連休も終わり、2年生は24日から最後の長期実習になります。各施設で頑張ってください。1年生は入学後の初めての長期休みでリフレッシュできたと思います。これから本格的に始まる学校生活を楽しみましょう!